Polwan Goes To Campus Hadir Di Fakultas Hukum Unhas

Polwan Goes to Campus Hadir di Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas bekerja sama dengan Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) menyelenggarakan "Polwan Goes to Campus" pada Senin (26/8) di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H., M.H., dengan mengangkat tema "Polwan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas". Acara dibuka oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P., didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. Dari pihak Polda Sulsel hadir Kasubbag Renmin Direktorat Reserse Kriminal Umum AKP Kasmawati yang juga sebagai Koordinator Polwan Goes to Campus serta AKP Evi Fatma sebagai Pemateri. Kegiatannya berupa Sosialisasi tentang Bullying, Etika Bermedsos dan Bahaya dibalik Penggunaan Media Sosial.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hamzah Halim menekankan pentingnya edukasi tentang etika bermedsos dan bullying di kalangan mahasiswa. Ia berharap acara ini dapat menjadi platform untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan mahasiswa tentang isu-isu yang kian relevan di era digital ini. Prof. Dr. Hamzah Halim memberikan apresiasi terhadap kolaborasi ini, menekankan bahwa edukasi seperti ini sangat penting untuk mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Kegiatan ini adalah langkah strategis untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan di era digital, sehingga mereka bisa lebih siap menghadapi tantangan yang ada.

AKP Evi Fatma menyampaikan sosialisasi mengenai bullying, etika bermedsos, dan bahaya penggunaan media sosial. Materi yang disampaikan bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa mengenai dampak negatif dari bullying serta pentingnya menjaga etika saat berinteraksi di dunia maya. Melalui kegiatan ini, kita ingin mahasiswa tidak hanya menyadari bahaya dari bullying dan penyalahgunaan media sosial, tetapi juga memiliki pengetahuan tentang cara melindungi diri dan orang lain dari masalah tersebut.

Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan Hari Jadi POLWAN RI Ke-76, dengan tujuan memperkuat peran perempuan dalam kepolisian dalam mendukung pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan. Sesi ditutup dengan diskusi interaktif dan tanya jawab, di mana mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengeksplorasi topik yang dibahas. Diharapkan, melalui kegiatan ini, mahasiswa Fakultas Hukum Unhas dapat lebih memahami dan menerapkan etika bermedsos dengan bijak, serta berperan aktif dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih aman dan positif.