Sma Islam Athirah Bone Mengunjungi Fakultas Hukum Unhas

SMA Islam Athirah Bone mengunjungi Fakultas Hukum Unhas

SMA Islam Athirah Bone melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Unhas pada Jumat (6/9) dan diterima secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Wakil Dekan FH Unhas Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. dan Penanggung Jawab Kelas Internasional FH Unhas Mutiah Wenda Juniar, S.H., LL.M. di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H. Kunjungan ini dihadiri 47 siswa yang didampingi oleh 6 guru yakni Sumarni Bekka, S.Pt., Mustafa, S.Pd., M.Pd., Muhammad Azwan, S.Sos., Syamsidar, S.Pd.I., Kurniah Sari Kaimuddin, S.Pd., dan Sary Mastria, S.Pd.

Kunjungan ini memiliki tujuan strategis untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa SMA Islam Athirah Bone mengenai fakultas hukum dan opsi-opsi studi yang tersedia di tingkat perguruan tinggi. Selama kunjungan, siswa diperkenalkan dengan berbagai aspek kehidupan kampus dan pendidikan di Fakultas Hukum Unhas, termasuk proses dan persyaratan untuk penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi), SNBT (Seleksi Nasional Berdasarkan Tes), serta jalur mandiri seperti Ketua OSIS, JNS, POSK, Sarjana Terapan, dan Kelas Internasional. Kunjungan ini juga mencakup sesi tanya jawab di mana siswa dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada pihak fakultas mengenai proses penerimaan, program studi, serta kehidupan kampus. Diskusi ini memberi kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan jawaban langsung dari sumber yang kompeten dan mempersiapkan diri mereka untuk langkah berikutnya dalam pendidikan mereka. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa SMA Islam Athirah Bone dapat memperoleh wawasan yang lebih jelas dan terarah tentang dunia perguruan tinggi, khususnya dalam memilih jurusan hukum di Fakultas Hukum Unhas. Kunjungan ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan SMA Islam Athirah Bone untuk memfasilitasi siswa mereka dalam membuat keputusan pendidikan yang bijak dan berdasarkan informasi yang akurat.