Kunjungan Sma Islam Terpadu Al Fatih Makassar Di Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan SMA Islam Terpadu Al Fatih Makassar di Fakultas Hukum Unhas

SMA Islam Terpadu Al Fatih Makassar melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Unhas pada Rabu (11/9) dan diterima secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Wakil Dekan FH Unhas Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M., Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, Inovasi dan Alumni FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H., dan Penanggung Jawab Kelas Internasional FH Unhas Mutiah Wenda Juniar, S.H., LL.M. di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H. Kunjungan ini dihadiri 45 siswa yang didampingi oleh Kepala Sekolah Andi Agus, S.Pd., M.Pd., Wakasek Kesiswaan Muh. Al Ihwan, S.Pd., M.Pd., serta 3 Guru Pendamping.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada siswa mengenai dunia hukum serta proses akademik di perguruan tinggi, sebagai bagian dari persiapan mereka dalam memilih jurusan dan perguruan tinggi yang sesuai dengan minat dan potensi mereka. Dekan menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menjelaskan pentingnya memahami berbagai aspek dari dunia hukum sebelum memutuskan untuk mengejar pendidikan di bidang tersebut. “Kami sangat senang melihat antusiasme siswa SMA Islam Terpadu Al Fatih Makassar. Ini adalah kesempatan berharga bagi mereka untuk mengenal lebih dekat bagaimana kehidupan di fakultas hukum dan apa yang dapat mereka harapkan jika mereka memilih jalur ini.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al Fatih Makassar, Andi Agus, S.Pd., M.Pd., menyatakan harapannya bahwa kunjungan ini dapat memberikan pencerahan bagi siswa dalam memilih jurusan dan perguruan tinggi. Kunjungan ini sangat penting untuk membantu siswa kami memahami lebih baik mengenai bidang hukum serta membuat keputusan yang lebih terinformasi tentang masa depan mereka.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan mengenai program studi dan fasilitas yang tersedia di Fakultas Hukum Unhas. WD 1 memberikan presentasi mengenai kurikulum dan kegiatan akademik yang ditawarkan, serta bagaimana Fakultas Hukum Unhas berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia hukum. Sementara itu, Mutiah Wenda Juniar memaparkan tentang kelas internasional yang ditawarkan oleh fakultas, yang memberikan wawasan lebih luas kepada siswa mengenai peluang belajar di tingkat global. Kelas internasional kami dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bersaing di arena internasional.

Sesi berikutnya adalah diskusi interaktif yang memungkinkan siswa untuk mengajukan pertanyaan terkait dengan kehidupan kampus, prospek karir, serta tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa hukum. Diskusi ini memberi kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan jawaban langsung dari para akademisi berpengalaman dan memahami lebih dalam mengenai kehidupan sebagai mahasiswa hukum. Kunjungan SMA Islam Terpadu Al Fatih Makassar ke Fakultas Hukum Unhas adalah langkah positif dalam membantu siswa memahami lebih jauh tentang dunia akademik dan profesional di bidang hukum. Dengan interaksi langsung dengan para akademisi dan pengenalan fasilitas serta program studi, siswa diharapkan dapat membuat keputusan yang lebih baik dan terarah untuk masa depan mereka. Kegiatan semacam ini menunjukkan komitmen dari kedua belah pihak untuk memperluas wawasan dan memberikan panduan yang bermanfaat bagi generasi muda.