Kunjungan Senat Akademik Unhas Ke Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan Senat Akademik Unhas ke Fakultas Hukum Unhas

Senat Akademik Unhas melaksanakan kunjungan ke Fakultas Hukum Unhas pada Jumat (19/7). Hadir antara lain Ketua SA Unhas Prof. Dr. drg. Bahruddin Thalib, M.Kes., Sp.Pros(K)., Sekretaris SA UNHAS Prof. Dr. Ir. Budimawan, DEA., Ketua Komisi I Prof. Dr. Ir. Rusnadi Padjung, M.Sc., Ketua Komisi II Prof. Dr. Fathu Rahman, M.Hum., Ketua Komisi IV Prof. Dr. Hamka, M.A., Sekretaris Komisi I Prof. Dr. Ir. Mursalim, Sekretaris Komisi II Dr. Ir. St. Aisjah Farhum, M.Si., Sekretaris Komisi III Prof. Dr. Daeng Paroka, S.T., M.T., Sekretaris Komis IV Dr. Agus Birawida, S.Kel., M.Kes., dan Sekretaris Dewan Profesor Prof. Dr. Ir. Sitti Bulkis, M.S. Rombongan SA Unhas diterima di Ruang Senat FH Unhas oleh Dekan Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P., Ketua Senat Fakultas Prof. Dr. Achmad Ruslan, S.H., M.H., para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris GPM-PR, para Ketua dan Sekretaris Departemen, dan para Ketua Program Studi.

Kunjungan ini dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Akademik Tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu fakultas dalam berbenah dan memenuhi target-target yang telah ditetapkan dalam Indikator Kinerja Utama (IKU) tahun 2024. Kunjungan ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Senat Akademik Unhas dan Fakultas Hukum dalam merumuskan strategi yang lebih efektif untuk pengembangan akademik. Melalui diskusi yang konstruktif, diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih erat antara pihak fakultas dan senat dalam merespons tantangan-tantangan yang dihadapi di dunia pendidikan saat ini. Selain itu, kunjungan ini merupakan kesempatan bagi FH Unhas untuk mendapatkan masukan dan rekomendasi dari SA Unhas. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh anggota senat, fakultas dapat mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki dan mengembangkan rencana aksi yang lebih terarah. Diharapkan, hasil dari kunjungan ini akan menjadi langkah awal yang positif dalam upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik di FH Unhas, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.