Workshop Penulisan Artikel Di Jurnal Bereputasi Internasional (batch 1)

Workshop Penulisan Artikel di Jurnal Bereputasi Internasional (Batch 1)

Fakultas Hukum Unhas menggelar Workshop on Writing Article in Reputable Journals (Batch 1) pada Senin-Selasa (15-16/7) di Ruang Promosi Doktor FH Unhas FH Unhas. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dan Ketua PMU FH Unhas Ahsan Yunus, S.H., M.H.

Kegiatan ini merupakan intensif training dan pendampingan penulisan jurnal untuk memastikan mahasiswa Program Doktor dan Program Magister dapat memenuhi syarat publikasi yang telah ditetapkan. Workshop ini menghadirkan para pemateri yang mumpuni dan berpengalaman pada publikasi dan riset yakni Editor in Chief Hasanuddin Law Review Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H. (Penulisan Artikel Hukum Berbasis Riset), Ketua Publication Management Center (PMC) Unhas Prof. Dahlang Tahir, M.Sc., Ph.D. (Langkah Mudah Menulis Paper dan Mempublikasikannya), Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. (How to Write a Good Paper for International Law Journals), Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Sumber Daya dan Alumni Prof. Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. (Asistensi Penyusunan Manuskrip, Getting Published in Reputable Journal: How to Do It?), dan Ketua PMU FH Unhas Ahsan Yunus, S.H., M.H. (Asistensi Tata Kelola e-Journal: Inception, Submission, and Online Publication).

Workshop ini menggunakan pendekatan praktis melalui coaching clinic terhadap draft tulisan yang telah disiapkan peserta workshop. Peserta dibatasi di mana pada batch 1 ini diikuti sebanyak 60 mahasiswa yang akan didampingi oleh 7 Dosen sebagai mentor. Output dari workshop ini diharapkan dapat meningkatkan rating publikasi Fakultas Hukum Unhas dan membantu mahasiswa Program Doktor dan Program Magister dalam penyelesaian studi serta publikasi jurnal. Kegiatan ini tidak hanya sampai pada pelatihan yang berlangsung selama 2 hari namun dilanjutkan dalam pendampingan oleh setiap mentor hingga para peserta dapat mempublikasikan jurnalnya.