Fakultas Hukum Unhas Jalin Kerja Sama Dengan Stih Awang Long Samarinda

Fakultas Hukum Unhas jalin kerja sama dengan STIH Awang Long Samarinda

Fakultas Hukum Unhas menjalin kerja sama dengan STIH Awang Long Samarinda yang dituangkan dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan penandatanganannya berlangsung pada Selasa (9/7) di Gedung Rektorat Unhas. Penandatanganan PKS diawali dengan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Hadir pada kegiatan ini Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan dan Bisnis Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, S.T., M.Phil., Ketua STIH Awang Long Prof. Dr. H. Husni Thamrin, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H., Kepala Sub Direktorat Kerja Sama Dalam Negeri Unhas Dr. Amril Hans. S.AP., MPA., Guru Besar FH Unhas Prof. Dr. Muhadar, S.H., M.H. dan Dosen FH Unhas Dr. Kadarudin, S.H., M.H., CLA.

Kerja sama ini mencakup penyelenggaraan pertukaran pelajar, pelaksanaan visiting lecturer, seminar nasional, dan international conference. Di bidang penelitian, kerja sama mencakup tata kelola jurnal online berbasis OJS, kolaborasi penelitian, publikasi hasil penelitian, dan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan penelitian dan pengembangan masyarakat. Selain itu, kerja sama ini juga mencakup pelaksanaan kegiatan rekognisi dosen, pembinaan masyarakat desa dalam peningkatan pengembangan kualitas SDM yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat, publikasi hasil pengabdian masyarakat, serta kegiatan lain terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.