Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara 2 Dan Juara 3 Pada Lomba Debat Empati Competition 2023

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih juara 2 dan Juara 3 pada lomba debat Empati Competition 2023

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Kembali meraih prestasi. Dua tim dari LeDHak Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih juara pada lomba debat Empati Competition 2023 pada Sabtu, (25/11/23). Hermawan Susanto dan Ananda Fahrezi Mappakanro berhasil meraih Juara 2 serta Liliana Mu’allim dan Hendriawan berhasil meraih Juara 3 pada cabang lomba debat pada Kompetisi tersebut. Empowering Women in The Society (EMPATI) Competition 2023 ini merupakan kompetisi yang telah kali ketiga diselenggarakan oleh UKM Lembaga Kajian Ilmiah Mahasiswa Bertakwa (LKIMB) Universitas Negeri Makassar. Adapun tema yang diusung pada kegiatan tersebut adalah “Together We Are Strong: One Spirit to Eliminate Sexual Violence and Harassment”. Melalui berbagai cabang lomba, termasuk lomba debat, kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang kekerasan seksual berbasi gender yang merupakan isu HAM serta dapat memperkuat kesadaran terhadap resiko yang timbul dari kekerasa seksual terhadap perempuan.