Bahas Pentingnya Pengembangan Pembelajaran Digital, Fh Unhas Hadirkan Associate Professor Asal Malaysia

Bahas Pentingnya Pengembangan Pembelajaran Digital, FH Unhas Hadirkan Associate Professor Asal Malaysia

Fakultas Hukum Unhas menggelar kuliah umum dengan tema “Embracing Digital Learning in The 21st Century” di Ruang Video Conference FH Unhas pada rabu (3/4) dan merupakan bagian dari rangkaian perayaan Dies Natalis ke-72 Fakultas Hukum Unhas. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, dan Inovasi FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dengan menghadirkan narasumber Associate Professor Ts. Dr. Affero Ismail yang merupakan Coordinator of UNEVOC Center, Universitas Tun Hussein Onn Malaysia.

Digital learning melibatkan berbagai media dan teknologi, seperti aplikasi Zoom yang digunakan dalam kegiatan hari ini. Pentingnya manusia mengawal teknologi, bukan sebaliknya, serta mengingatkan tentang bahaya ketergantungan pada teknologi yang berdampak pada interaksi sosial. Narasumber menyoroti perbedaan adaptasi terhadap teknologi antara generasi muda dan generasi tua, serta mempertimbangkan dampak positif dan negatif dari digital learning dalam konteks keseimbangan antara kemudahan dan tantangan. Pada initinya, teknologi tidak bisa menggantikan manusia, namun teknologi hanya membantu manusia. Kuliah umum ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan meningkatkan pemahaman peserta terkait digital learning yang semakin tak terpisahkan dari kehidupan modern.