Penyembelihan Hewan Kurban Fakultas Hukum Unhas

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H, Fakultas Hukum Unhas menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban pada Senin (17/6) di halaman FH Unhas. Acara tersebut menjadi momen penting bagi seluruh civitas akademika untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar, serta menerapkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial. Tahun ini, hewan kurban yang disembelih berasal dari para Dosen di lingkungan Fakultas Hukum Unhas, yang berjumlah 3 ekor sapi.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan secara langsung oleh staf Tendik FH Unhas, yang menunjukkan keterlibatan penuh pada kegiatan ini. Proses ini tidak hanya merupakan kewajiban keagamaan, tetapi juga menjadi wujud nyata dari komitmen untuk memberikan manfaat kepada seluruh komunitas kampus. Setelah penyembelihan selesai, daging kurban dibagikan kepada Tendik dan Cleaning Service FH Unhas, yang merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari di lingkungan kampus. Distribusi daging kurban kepada Tendik dan Cleaning Service tidak hanya sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras mereka dalam menjaga kebersihan dan kelancaran operasional fakultas, tetapi juga sebagai wujud pengakuan terhadap peran penting mereka dalam mendukung kegiatan akademis. Selain itu, sebagian daging kurban juga disalurkan kepada warga masyarakat sekitar kampus Unhas, sebagai upaya untuk memperluas dampak positif dari perayaan hari raya ini.

Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah halim, S.H., M.H., M.A.P. menyampaikan apresiasi yang mendalam atas partisipasi aktif semua pihak dalam penyelenggaraan penyembelihan hewan kurban ini. Beliau juga menegaskan pentingnya nilai-nilai solidaritas dan kepedulian sosial yang terwujud dalam setiap kegiatan fakultas. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan dan menjadi inspirasi dalam menerapkan nilai-nilai kemanusiaan dalam praktik kehidupan sehari-hari di lingkungan kampus.